La protezione dei dati personali dei nostri utenti è per noi un aspetto fondamentale. Nella presente informativa è possibile trovare tutte le informazioni che consentono all’utente di capire quali dati raccogliamo, perché li raccogliamo e come li utilizziamo, nel rispetto della normativa vigente (D.Lgs. 196/03, così come modificato dal D.Lgs. 101/18 e dal Regolamento UE 2016/679 c.d. GDPR).

Per eventuali domande è possibile contattare il Titolare ai riferimenti riportati in tabella 1. Sarà nostra cura rispondervi nel più breve tempo possibile.

  1. Titolare

Nella tabella 1 sono riportati i dati relativi al Titolare del trattamento oltre ai canali attraverso i quali è possibile contattarlo:

Dati identificativi del Titolare del trattamento
DenominazioneClaudia Ustione
Forma giuridicaLibero Professionista
Indirizzo/Sede legaleVia Magra, 36 – 04100 Latina (LT)
P.IVA03018490593
Codice FiscaleSTNCLD79A61E472O
N. telefono349.37.51.138
Emailredazione@codamentis.it
Domicilio digitaleclaudia.ustione@pec.it

 

Nel prosieguo della seguente informativa si potrà far riferimento alla dott.ssa Ustione anche con i termini “Titolare” o “Codamentis”

  1. Base giuridica del trattamento

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dal Titolare per l’esercizio del sito, sulla base del legittimo interesse del Titolare.

L’attività di marketing diretto effettuato con i dati rilasciati volontariamente avverrà unicamente in seguito ad esplicito ed informato consenso rilasciato da parte dell’interessato.

  1. Dati raccolti e trattati tramite il sito

L’accesso e la navigazione del sito non prevede alcun conferimento di dati personali dell’utente.

A seguito della mera navigazione nelle pagine pubblicamente accessibili del Sito, alcuni dati di navigazione

potranno essere in ogni caso raccolti automaticamente, tra cui:

  • indirizzi IP;
  • indirizzi URI – Uniform Resource Identifier – delle risorse richieste;
  • orario e metodo utilizzato per formulare le richieste al server;
  • codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server (buon fine, errore, ecc.);

I dati di navigazione sono relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Il Titolare utilizza a questo scopo uno strumento di terze parti (Google Analytics, Google Tag Manager) per scopi statistici e di analisi del traffico al fine di rendere il sito più consono agli utilizzatori abituali. In seguito a consenso da parte dell’Utente potranno essere svolte attività di marketing e retargeting.

I dati trattati dal sistema vengono anonimizzati in origine, grazie a specifiche impostazioni e accorgimenti messi in atto dal Titolare al fine di proteggere la privacy degli utenti.

All’interno della cookie policy del sito, presente all’indirizzo https://codamentis.it/informativa-cookie/ è possibile trovare tutte le informazioni necessarie alla cancellazione o, eventualmente al blocco dei cookie.

Alla prima connessione con il sito viene riportata un banner riportante i tipi di cookie che possono venire installati dal sito, l’utente ha la facoltà di decidere quali categorie di cookie accettare e quali non far installare sul proprio computer.

Ai fini di mantenere una costante presenza anche sui più diffusi social network il sito NOMESITO permette di collegarsi ai canali preseti su:

SocialIndirizzo
Facebookhttps://www.facebook.com/codamentis

 

L’interessato potrà contattare il Titolare del sito attraverso il modulo di contatto presente all’indirizzo https://codamentis.it/contatti/. Tale sistema presuppone che vengano specificati:

  • Nome;
  • Indirizzo e-mail;

Alcuni dei quali obbligatori per poter rispondere alla richiesta dell’interessato (tali campi sono indicati mediante in maniera chiara ed inequivocabile).

L’interessato potrà inoltre contattare il Titolare del sito attraverso i canali di comunicazione forniti e riportati in tabella 1 della presente informativa.

In tale occasione potrà fornire, spontaneamente o tramite l’utilizzo delle varie tecniche di comunicazione, diversi dati, quali ad esempio:

  • Indirizzo mail (intrinsecamente all’invio della richiesta);
  • Numero telefonico (In caso di contatto tramite quel canale);
  • Nome;
  1. Finalità del trattamento

Codamentis tratta i dati personali che l’utente ha fornito tramite il Sito esclusivamente per le finalità riportate:

  • Risposta alle domande poste tramite i canali di comunicazione messi a disposizione dal Titolare;
  • Se l’interessato ha espresso un consenso esplicito, attività promozionali.

I dati acquisiti non verranno utilizzati per fini diversi da quelli sopra indicati, tantomeno ceduti o venduti ad aziende terze. In caso di nuove finalità verrà aggiornata la presente informativa per darne comunicazione a tutti gli interessati, si invita l’utente quindi a visitare questa pagina di tanto in tanto, per restare aggiornato sulle attività svolte dal sito codamentis.it.

  1. Conservazione dei dati personali

Il Titolare conserverà le informazioni dell’utente nei termini richiesti dalla normativa vigente e, comunque,

per tutto il tempo necessario per fornire i servizi richiesti.

Decorso questo lasso di tempo, i dati dell’utente verranno definitivamente cancellati (salvi obblighi di legge).

I dati saranno altresì cancellati in seguito ad indicazione da parte dell’utente e compatibilmente con la tipologia di dato e la finalità per la quale sono stati raccolti.

  1. Sicurezza dei dati personali

Il trasferimento, la conservazione e la elaborazione dei dati dell’utente che sono raccolti attraverso il Servizio e il Sito sono assicurati attraverso idonee misure tecniche.

I dati degli utenti vengono trattati su un server sicuro posto in territorio Nazionale.

La connessione da e verso il server avviene su protocollo HTTPS al fine di garantire una maggior sicurezza dei dati ricevuti ed inviati da parte degli interessati.

  1. Trasferimento dei dati a soggetti terzi

Il Titolare non trasferisce automaticamente i dati personali dell’utente a soggetti terzi.

In caso di consenso esplicito espresso dall’interessato sarà possibile l’utilizzo di alcuni dei dati raccolti durante la navigazione per fini commerciali e di retargeting.

Il Titolare del trattamento potrà comunicare alcuni dati a data processor come ad esempio, consulenti informatici, sviluppatori per lo svolgimento delle rispettive attività.

Solo qualora il titolare sia tenuto a farlo per legge, i dati personali saranno forniti alle Autorità competenti.

  1. Trasferimento dati all’estero

I dati trattati non verranno trasferiti verso Paesi esterni all’Unione Europea. Qualora alcuni software o procedure dovessero richiederlo in futuro sarà cura del Titolare valutare che il trasferimento avvenga solo verso Paesi in grado di garantire un adeguato livello di sicurezza, dimostrato anche attraverso decisioni di adeguatezza, clausole contrattuali standard o BCR (Binding Corporate Rules).

  1. Diritti dell’utente (interessato)

L’utente avrà in qualsiasi momento piena facoltà di esercitare i diritti previsti dalla normativa vigente, tra cui i seguenti diritti:

  1. Diritto di accedere e ottenere una copia dei dati personali: l’interessato ha il diritto di sapere se il Titolare è in possesso di dati che lo riguardano, l’origine, le finalità e le categorie di dati raccolti, i destinatari ai quali questi dati vengono inviati (sia intra che extra UE), l’esistenza o meno di processi decisionali automatizzati o di profilazione, oltre al periodo di conservazione dei dati.
  2. Diritto di rettifica e cancellazione dei tuoi dati personali: l’interessato può richiede al Titolare la modifica, l’aggiornamento, l’integrazione o la cancellazione dei dati in suo possesso;
  3. Diritto di limitazione del trattamento: l’interessato può chiedere al Titolare che l’accesso ai dati in suo possesso venga limitato, ovvero non resi più utilizzabili per i vari trattamenti.
  4. Diritto di revoca del consenso: l’interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento stesso.
  5. Diritto di portabilità dei dati: l’interessato può esercitare tale diritto nel caso in cui il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un contratto e abbia fornito il consenso al trattamento dei dati. L’interessato può richiedere che i dati gli vengano inviati in un formato chiaro e leggibile da computer non dotato di software di proprietà, oppure, se tecnicamente fattibile che vengano automaticamente trasmessi al nuovo Titolare.
  6. Diritto di obiezione: l’interessato può sollevare le proprie obiezioni rivolgendosi al Titolare del trattamento o all’autorità Garante

*********************************

  1. Diritto di opposizione

L’interessato può opporsi al trattamento nel caso in cui i propri interessi siano prevalenti rispetto al legittimo interesse del titolare.

Per esercitare uno o più dei diritti sopra elencati, è possibile contattare il Titolare del trattamento ai contatti riportati in tabella 1.

  1. Cookie

Per informazioni relative all’utilizzo dei cookie attraverso il Sito, si prega l’utente di leggere la Cookie

Policy riportata al seguente link: https://codamentis.it/informativa-cookie/

Condividi!